Orgelretter von St. Johannis Groß Berkel

Gutes Tun und Genießen - Orgel retten mit Musik! Wir laden Sie herzlich ein zu zehn Benefizkonzerten zu Gunsten der Orgel in der St. Johannis-Kirche in Groß Berkel.

Profile-small

Weihnachtliche Orgelmusik des Barock mit Hans Christoph Becker-Foss

Wann?
13.01.2018, 18:00 Uhr
Was?
Medium
Bild: R. Becker-Foss
Auftaktkonzert der Benefizkonzertreihe 2018: Prof. Becker-Foss spielt Orgelwerke von Dietrich Buxtehude, Pierre du Mage, Johann Sebastian Bach und süddeutschen Orgelmeistern. Dabei geht er auch auf die Besonderheiten der Orgel ein.
Hans Christoph Becker-Foss war 37 Jahre lang Kreiskantor im Kirchenkreis Hameln-Pyrmont an der Hamelner Marktkirche, leitet verschiedene Originalklang-Ensembles, ist Professor an der Musikhochschule Hannover für Orgel und Orgelkunde und Orgelsachverständiger in der ev.-luth. Landeskirche Hannovers.
Wo?
St. Johannis Kirche Groß Berkel
An der Kirche
31855 Aerzen - Groß Berkel
Profile-small

Weltliche und geistliche Lieder mit dem Kirchenchor Tündern

Wann?
27.01.2018, 18:00 Uhr
Was?
Medium
Bild: Vera Gehrig
Das Programm dieses noch jungen Kirchenchores ist breit gefächert: Es reicht von Liedern aus dem Film `Die Kinder des Monsieur Mathieu´ und anderen weltlichen Songs über Klassik wie `Lascia ch'io pianga´ von Händel bis hin zu geistlichen Stücken.
Der Kirchenchor der ev.-luth. St.-Christophorus-Kirchengemeinde Tündern wurde 2014 gegründet und ist unter der Leitung von Marcela Jatzlau (Präsidentin des Niedersächsischen Chorverbandes) schnell auf über zwanzig Sängerinnen gewachsen. Sie kommen aus Tündern und der ganzen Region. Gastchor sind die Pyrmonter Sternchen.
Wo?
St. Johannis Kirche Groß Berkel